Top

AVISO DE PRIVACIDAD

FUNDACIÓN FLEISHMAN, I.A.S., institución debidamente constituida conforme a la legislación mexicana, teniendo su domicilio en Av. Hidalgo 2000-A, colonia Smith en Tampico, Tamaulipas (denominada en lo sucesivo la “Responsable”), con fundamento en los artículos 15, 16, 17 y demás correlativos y aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y de su Reglamento, pone a su disposición el presente aviso de privacidad, en virtud de los datos personales que se pretenden recabar de Usted como titular de los mismos (en lo sucesivo el “Titular”).

Para la Responsable, es necesaria la recopilación de ciertos datos personales, para llevar a cabo las actividades intrínsecas a su objeto social.

Todo lo anterior se realiza con el objetivo de que usted tenga pleno conocimiento, control y decisión sobre sus datos personales, por ello recomendamos que lea atentamente la siguiente información:

  1. Finalidad del tratamiento de los datos personales

La Responsable, para la consecución de su objeto social, requerirá datos personales que serán tratados estrictamente para alcanzar las siguientes finalidades:

  • Finalidades necesarias y/o que dan origen a la relación jurídica entre la Responsable y el Titular:
  • Participación en los programas que desarrolle la Fundación
  • Mantener actualizados nuestros registros a fin de poder responder y dar seguimiento a nuestros proyectos
  • Mantener la seguridad de nuestras instalaciones e infraestructura a través de nuestros sistemas de prevención, detección y video vigilancia, ya sea para verificar el cumplimiento de nuestras políticas internas de la Ley, y asegurar nuestra operación normal y seguridad, así como de las personas que se encuentren dentro de nuestras instalaciones
  • Dar cumplimiento a las obligaciones contractuales pactadas entre el Titular y la Responsable
  • La realización por parte de la Responsable de actividades propias, relacionadas y derivadas de su objeto social
  • Cumplir con todas las obligaciones a cargo de la Responsable que le imponga la legislación vigente
  • Finalidades que no dan necesariamente origen a la relación jurídica entre la Responsable y el Titular:
  • Ceder o transmitir a un tercero, mediante cualquier forma legal, los derechos y/u obligaciones derivadas de los contratos antes señalados
  • Modificar, en su caso, los contratos señalados
  • Transferir los datos a sociedades subsidiarias, afiliadas y relacionadas, sus terceros proveedores de servicios y productos, con el propósito de ofrecerle productos y /o servicios
  • Elaborar estadísticas y reportes de los servicios prestados por la Responsable con el objeto de llevar un control interno de dichos servicios, así como para dar seguimiento puntual a los mismos
  • Cualquier finalidad análoga o compatible a las anteriores.

En caso de que el Titular no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, podrá manifestar su no consentimiento a través de los medios descritos en el punto III (3) de este aviso. 

Los datos personales que la Responsable recaba, independientemente del tipo de Titular son, de manera enunciativa y no limitativa, tales como nombre, domicilio, número telefónico, fecha y lugar de nacimiento, Registro Federal de Contribuyentes, denominación o razón social, entre otros. 

  1. Opciones y medios que la Responsable ofrece para limitar el uso o divulgación de datos personales

Con el objeto de limitar el uso o divulgación de los datos personales, la Responsable resguarda dichos datos personales bajo programas de cómputo con acceso limitado, únicamente a personas con facultades para ello. Por lo que respecta a documentos físicos que contengan datos personales del Titular, la Responsable los resguarda en archivos bajo llave.

De igual modo, la Responsable ha implementado capacitación, así como políticas y procedimientos internos aplicables a su personal.

III. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

El Titular de los datos personales podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición presentando una solicitud por escrito en términos del artículo 29 de la Ley, en el propio domicilio de la Responsable o por medio del correo electrónico ldelarosa@fundacionfleishman.org dirigido al área de Administración de Datos, el cual deberá contener el nombre y domicilio del titular, información de contacto, documentos que acrediten su personalidad, una descripción clara y precisa de los derechos que se pretenden ejercer y cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos. 

La Responsable, en un plazo máximo de 20 (veinte) días, prorrogables en términos de ley, a partir de haber recibido la solicitud, informará al Titular la determinación adoptada.  

El Titular entiende, reconoce y acepta que la cancelación y/u oposición al uso de sus datos personales genera la imposibilidad de que la Responsable pueda ejercitar la relación jurídica que sostendrá con el Titular, para el cumplimiento de las obligaciones inherentes a su objeto social, y demás que contraiga con éste.

  1. Transferencia de datos personales.

La Responsable comunica al Titular y este acepta que podrá transferir sus datos personales a terceros nacionales o extranjeros, en los siguientes supuestos: a) Cuando decida ceder a un tercero, mediante cualquier forma legal, los derechos y/u obligaciones que tenga frente al Titular; b) Cuando requiera de un tercero una prestación de servicios o asesoría respecto de los servicios que son ofrecidos; c) Cuando requiera de un tercero una prestación de servicios o asesoría jurídica relacionada con la administración y cobranza judicial y extrajudicial y el ejercicio de acciones legales; y, d) Cuando, en su caso, los requiera el fabricante, proveedor o distribuidor del bien con el que se relacione.

  1. Cambios al aviso de privacidad.

En el supuesto de que la Responsable requiera modificar el contenido del presente aviso de privacidad lo hará del conocimiento del Titular a través de la publicación del mismo en el domicilio mencionado en el primer párrafo, su portal de internet www.fundacionfleishman.org o por correo electrónico; aplicando en lo conducente lo establecido en la propia Ley, y en su caso, para la manifestación de la voluntad del Titular, lo cual aplicará únicamente para los aspectos del tratamiento de datos personales diversos de los ya consentidos en este aviso de privacidad.

  1. Uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. 

Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, serán utilizados para: (a) facilitar la administración y navegación de los usuarios de nuestro Sitio web; (b) reconocer a los usuarios y personalizar su visita en los Sitios web; (c) determinar qué correos han sido abiertos por los usuarios; y (d) conocer las páginas que visita el usuario.

Los datos personales obtenidos son: (a) de dispositivos que usted usa; y (b) geolocalización (ubicación). Si no desea compartir esta información puede no hacerlo configurando así en su dispositivo.

Para conocer la forma en que se pueden deshabilitar estas tecnologías, consulte el punto III (Tercero) del presente Aviso de Privacidad.

CONSENTIMIENTO DEL TITULAR

Con fundamento en el artículo 8 de la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares, consiento en entregar a la Responsable, mis datos personales a efecto de que sean tratados conforme a lo consignado en el presente  aviso de privacidad que fue puesto a mi disposición.

Asimismo, con fundamento en el segundo párrafo del artículo 36 del ordenamiento señalado, al leer el presente documento aceptó la transferencia de mis datos personales a los terceros que resulten necesarios conforme el numeral IV del aviso de privacidad.